김장 담그기
매년 이맘때만되면 어느 집이든 김장 담그기가 한창이다. 날씨가 몹시 추워지는 바람에 2주정도 빨리 김장을 담궜다 배추 약150포기,알타리 총각김치 까지 모두 버무려 맛있게 담궜다.
작년까지만 해도 내가 일일이 무 채지썰고 파 마늘 생강 다듬고 절인 배추씻고 배추속까정 버무려 넣기까지 하였는데,금년엔 김장담그기에 참석을 못하여 사진으로 대신 하여 올리며,수고하신 장모님과 아내에게 감사한다 올 김치 맛있게 먹을께여~~
*사진은 메인만 남겨두고 모두 삭제 하였습니다.
글:산마조아(말아톤)
'사진으로보는.. > 황토방,농장' 카테고리의 다른 글
빨간 홍고추 수확 (0) | 2010.08.15 |
---|---|
황토방 텃밭 작물관리 (0) | 2010.07.10 |
황토방 텃밭 작물 가꾸기 (0) | 2010.06.19 |
황토방 겨울내기 (0) | 2010.01.09 |
비봉 황토방 농장 탐방 (0) | 2009.10.25 |