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사진으로보는../맛집 기행 소개

수원의 3대갈비 맛집 본수원갈비 병점점

대한민국 전국 맛집 기행 (72)  50년 전통 본수원갈비 분점 병점점..리뷰~     

 

한우와 수입산 소고기로 식도락가들의 입맛을 사로잡은 본수원갈비 분점 병점점 미국산, 호주산 소고기라고 무시하면 절대 금물.. 맛갈스런 양념갈비와 생등심 수입산 소고기 우리 일행의 시장기를 달래주는 푸짐하고 넉넉한 앞차림상과 밑반찬들의 잔치 화성시 동탄신도시에서 승용차로 약 20여분 걸리는 장소 처음 찾은 곳.. 허름한 시골길 같은 한적한 곳에 위치해 있는 본수원갈비 병점점 본점 사장과 자매로 친분이 있는 병점점 주인의 친절한 안내와 고기 굽고  잘라주는 서비스는 기본인 본수원갈비 맛집을 소개합니다.

 

50년 전통 갈비의 명가 본수원갈비 분점 병점점..

앞차림상 반찬들과 고기 찍어 먹는 소스들..푸짐합니다.

한우 및 수입산(미국, 호주) 소고기 숯불구이 화력이 너무 좋아 고기가 바로바로 익습니다.

 

화성시 동탄신도시에서 얼마 안 되는 지역 병점 처제의 외식 제의로 찾은 곳 본수원갈비 분점 병점점 입구입니다.

○주소 : 경기도 화성시 병점중앙로 211-35   ○전화 ☎ 031) 224-8434  ※업체명 : 본수원갈비 병점점.. 한식

○영업시간→월요일~~ 토요일.. 11:30~~20:30 (브레이크 타임 15:30~~16:30 ) ○일요일, 공휴일.. 11:30~20:00 

 

수원의 3대 갈비 본수원갈비 분점 병점점.. 현관문으로 들어서면 대형 화초들이 즐비합니다.

 

※일명.. 수원을 대표하는 수원갈비 맛집.. 수원의 3대 갈비 란?..

"본수원갈비" "가보정갈비" "신라갈비".. 오늘 소개해 드리는 맛집은  본수원갈비 분점 병점점..

형부와 언니의 일상 고마움에 처제가 쏘는 외식자리.. 처조카들과 함께 맛있게 시식한 후기입니다. 

 

본수원갈비 분점 병점점 매장 안으로 들어와 자리에 착석합니다.

어두운 조명에 상당히 널찍한 식도락 객석들로 가득하더이다.

우선 미국산 양념갈비 5인분을 주문합니다. 이렇게 푸짐할 수 있나 의구심이 들 정도.. 

 

생갈비 (미국산) 1인분 뼈두대 초이스급 450g,  65,000원 양념갈비 (미국산) 1인분 뼈두대 초이스급 450g, 60,000원..

한우등심 (국내산) 1등급 ++  1인분 200g, 79,000원    ※점심메뉴.. 양념갈비 정식, 갈비탕, 냉면 가격 메뉴판 참고.

미국산 생갈비와 양념갈비는 인원수 대로 주문했다가 다 못 먹고 집으로 포장해서 가는 손님들도 많다고 귀띔..

 

내부 인테리어 대부분 어두운 조명과 색감으로.. 좀 더 밝은 색으로 개선되길 바라봅니다.

본수원 갈비... 수원의 3대 갈비 중 한 곳.. 본수원갈비 병점점 숯불에 구워 갈비의 풍미와 육즙을

느낄 수 있는 생갈비.. 본수원갈비의 전통 양념맛을 볼 수 있는 양념갈비가 진정 일품 이더이다.

 

앞차림상으로 나온 반찬과 고기 곁들여 먹는 소스와 채소.. 양파 절임 등.. 푸짐합니다.ㅎㅎ 

이곳 본수원갈비 병점점 종업원들 친절함.. 고기를 굽고 잘라주는 서비스는 기본..이란다.ㅋ~

 

코로나 이전과 이후 직면에는.. 손님들이 대체로 한산했다고 합니다..

이제 다시 활기를 찾아 대기손님들이 많아 웨이팅 할 만큼 식도락가들로 즐비하다고 하네요.

 

정말 맛있게 구워지는 양념갈비.. 그 갈비 내음에도 침샘을 자극하며... 맛있게 시식 중..

5인분을 주문했지만 고기 양이 엄청 많아 다 못 먹고 남긴 갈비를 포장해서 집으로 가져왔다는.ㅎㅎ

 

가족 친지 직장모임 등.. 갈비 맛을 제대로 맛볼 수 있는 수원의 전통 갈비맛을 보려면~ 이곳..

본수원갈비 인계동 본점뿐만 아니라.. 병점점, 이천점, 용인점, 과천점 분점에서도 맛볼 수 있습니다.

 

수입산 양념갈비 모두 시식 후 입가심?으로 물냉면 면 양이 너무 많아 배 터지게 잘 먹고 왔네요.

가족, 친지, 친구 동창회 모임  등으로 수원 3대 갈비 본수원갈비 만남의 식사 장소로 강추합니다.

 

50년 전통 본수원갈비 분점 병점점 입구 앞 뜰에는 정감 있는 장독대와

식사 후 커피 마시며 휴식과 정서를 즐길 수 있는 정원도 마련되어 있습니다.

 

엣 정취를 흠뻑 느낄 수 있는 공간 가마솥 부뚜막 위에 메주 발효 뜸 들이기..

요즘 보기 힘든 정겨운 장면입니다. 예전에는 이렇게 메주 발효시켜 장 담가 먹었지요.

 

날씨가 아침저녁으로 을씨년스럽게 춥습니다. 봄은 우리 곁으로 찾아왔건만.. 이곳 중부지방 수도권 에는

꽃샘추위가 기승을 부리고 있지요.. 감기 조심하시고.. 주 중 수요일 어느덧 3월 중순으로 접어드는 시즌..

남부지방에서는 벌써 산수유, 매화꽃 축제가 시작되었다는 보도를 접하며.. 세월의 빠름도 느끼게 됩니다.

수원의 3대 갈비 중 한 곳 오랜 전통 속에 최고의 갈비맛을 느낀 본수원갈비 분점 병점점 맛집 소개 마칩니다.

감사합니다.^^*