사진으로보는../황토방,농장

올겨울 김장 담기

바른셈 2009. 11. 16. 15:42

                                                                               김장 담그기

 

매년 이맘때만되면 어느 집이든 김장 담그기가 한창이다.  날씨가 몹시 추워지는 바람에 2주정도 빨리 김장을 담궜다  배추 약150포기,알타리 총각김치 까지 모두 버무려 맛있게 담궜다.

작년까지만 해도 내가 일일이 무 채지썰고 파 마늘 생강 다듬고 절인 배추씻고 배추속까정 버무려 넣기까지 하였는데,금년엔 김장담그기에 참석을 못하여 사진으로 대신 하여 올리며,수고하신 장모님과 아내에게 감사한다 올 김치 맛있게 먹을께여~~ 

                                 

                                               

                                                                                                                         

                                                                                                                   

 

                                                                *사진은 메인만 남겨두고 모두 삭제 하였습니다.                

                                                                              

 

 

글:산마조아(말아톤)