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사진으로보는../맛집 기행 소개

초복달임 보양식 드세요.

복달임! 영양만점 닭 백숙

 여름철 보양식으로 삼계탕 및 보신 영양탕은 여름철 남성뿐만 아니라

남녀노소 모두가 즐겨 찾는 보양식이다. 

 또한 주부님들 께서는 여름철 더위에 지친 가족들을  위하여 닥아오는

복날에 집에서 간단하게 요리하여 먹는 닭백숙과 닭죽을 소개 하고져 한다. 

요리 레시피 과정 은 모든분들이 공히 다 알고 있는사항 이므로 생략하기로 하며.

울 아내가 요리하고 특별하게 들어간 재료는 아니지만 나열해 보기로 한다. 

 

※닭백숙:대추,밤,엄나무,대파,생강,마늘,인삼.  ※닭   죽:현미,찹쌀,밤,대추.은행,콩,잣.파,인삼. 

 

그림과 같이 완성이 되었으므로 초복날,7.19(월)방문하시는 불방 지기님들 에게

미리 대접하여 원기회복과 더위에 친 몸을 보양식으로 보충하여 본다. 

맛있게 눈으로 드시고 복(伏)중 무더운 여름철 건강하게 나세요. 

 

 

토종닭 백숙 ↑

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고기를 다 먹은 후 국물에 영양밥을 넣고 끓여주면.맛있는 닭죽이 된다. ↑ 

 

 닭  죽 

 

☞ 伏수박! 복날,한통씩 부모님과 가까운 친인척 에게 돌리는 센스로,사랑 많이 받으세요.♪♬~↑

 

[伏달임]복날에 그해의 더위를 물리치는 뜻으로 고기로 국을 끓여 먹음.
복날인(초복, 중복, 말복)에 개를 잡아 파와 함께 푹 끓여 먹는 세시풍속.
초복은 하지로부터 세 번째 경일(庚日)을, 중복은 네 번째 경일을 말하며,
말복은 입추가 지나 첫 번째 맞는 경일을 뜻한다.... 

 

 

2010,7,14,산마조아,말아톤.